26 ноября 2020 - Форум Ижевска: Волшебная сказка на льду «Щелкунчик и повелитель тьмы»

Форум Ижевска: Волшебная сказка на льду «Щелкунчик и повелитель тьмы»

Дата и пользователь
Сообщение
07 января 2018 в 11:13

Пользователь: Polza

Цитировать

Сходила на это шоу 06.01.2018 г. в г. Ижевск.
Из плюсов: оно было, началось вовремя, по мотивам всем известной сказки, в принципе нормальный сюжет для детей лет 10. Желательно, чтобы дети сказку читали до того. Ребенок 6 лет, хоть и знакома с историей, часто переспрашивала: "А что вообще это такое?" - у нас ведь адаптация сказки...
Дальше будут минусы.
Я покупала билеты спонтанно. Шла в Аксионе мимо точки продажи билетов. Увидела афишу. Красивая. Кстати, владельцы шоу не заморачивались и просто ее повторили с предыдущего года, изменив цвет фона. Обсудив все с милой продавщицей, я приобрела билеты. Претензий к Борис-билету (ББ) у меня в принципе нет. Надо было отзывы сначала почитать. Которых, кстати, мало, но все как мой... На сайте у ББ клевый ролик. Надо сказать, все как и в реальности, за исключением ключевых деталей.
Представьте, наш ледовый дворец (50-х гг постройки) со стенами украшенными хоккейной тематикой и все. Коробка на половину перегорожена черным полотном с гигантским экраном для проектора. Полный зал. Реально. Прохладненько))) Шоу наконец начинается. Билеты до 2500₽. Мои дешевые, самые))), сидим в углу, как раз над уровнем защитного стекла - нормально. Музыка нормальная: есть П.И. Чайковский, есть аранжировки в рок стиле (ролик посмотрите, всё так). Правда, я не всегда текст понимала из-за "злобного" пения Темного властелина, ну да ладно). Артистов человек 20. Из них примерно 10 - дети. То есть катаются ДЕТИ. Я вообще не специалист в катаниях на коньках)). Олимпиаду иногда смотрю только. Но смотреть как катаются 30 минут дети, маша руками и делая обычные дорожки под музыку? Ладно. 3 ребенка солисты, остальное массовка - в музыку не попадали, не синхронно (дети-артисты, если вы это прочитали, ЧЕСТНО - вам надо больше работать над этим).
Взрослые. Мари и Повелитель Тьмы - сразу обращают на себя внимание уровнем катания. У них один танец с поддержками - все. О, оказалось они чемпионы всяческих соревнований. Остальные нет. И это видно: те же дорожки и махи, как дети. Прыжок через голову назад у Генриха был, я помню - молодец. Массовка у взрослых по синхронности - все печально. А что? Костюмы на всем протяжении одни и те же, ездят как попало. Я ведь сверху смотрю и издалека. Мало ли в промо-ролике - они на сцене выступают как в обычном спектакле и все хорошо видно, близко. У нас-то почти хоккейная коробка, на ней 10 (!) человек одновременно. И все. Декорациями считаются среднего качества видеоряд и пара предметов в руках у танцующих. На что еще смотреть как не на рисунок танца. Лиц тоже не видно, печалька. Оценить игру актеров не могу(.
Итого: приехала унылая труппа уездного театра. Не профессионалы. Или ленивые и разбалованные профессионалы? Хотя, когда ты профессионал, можешь ли выступать так? Или все-таки это их начальство плохо знает свое дело...? У меня осталось впечатление - "вам в вашей периферии и так сойдет". Спасибо, конечно, но мне не понравилось. Идти не рекомендую.
Главное, шоу таким было и раньше, то есть они не работают над ошибками.