«Дорожный патруль» Ижевска стал лауреатом национальной премии «Безопасность — дело каждого»

Членам добровольной народной дружины вручили награду за борьбу с пьяными водителями и другими нарушителями на дороге.
«Дорожный патруль» Ижевска стал лауреатом национальной премии «Безопасность — дело каждого»
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Ижевская добровольная народная дружина «Дорожный патруль» стала лауреатом национальной премии «Безопасность — дело каждого» в номинации «Команда безопасности», сообщается на сайте события.

15 ноября представителям ДНД вручили призовую статуэтку «за эффективную борьбу с пьяными водителями и другими дорожными нарушителями». Соперниками ижевского патруля стали представители Белгорода, Калуги, Санкт-Петербурга, Кирова, Екатеринбурга, Москвы, Южно-Сахалинска и Новосибирска.

Премия присуждалась в 12 номинациях. Также в её рамках вручались ордена «За вклад в безопасность дорожного движения».

Как сообщается на сайте премии, дружинники задержали 1300 пьяных водителей (более 800 в 2014 году и около 500 — за 8 месяцев 2015). Отряд существует 18 лет.

По словам командира ДНД «Дорожный патруль» Сергея Ковалевского, дружина не приемлет любительщины и самодеятельности, он легальна и выполняет требования закона. В отряде около 180 человек, каждые сутки несколько групп заступают на дежурство на личных авто. Дружинники общаются по закрытой волне, также имеют доступ к спецволне ГИБДД. Заметив нарушителя, дежурные сообщают о нём инспекторам ДПС. В тех случаях, когда поведение водителя угрожает жизни или здоровью окружающих, дружинники задерживают его самостоятельно и ждут приезда дорожной полиции.

Также патруль привлекают к более сложным операциям. Так, его сотрудники помогли нейтрализовать 3 банды автоугонщиков, цыган-аферистов, 7 наркоторговцев, мошенников, обманывающих пенсионеров, и подозреваемую в убийстве.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел