Саратовский суд прекратил производство по иску против Путина

В определении суда указано, что по Конституции президент обладает неприкосновенностью.
Саратовский суд прекратил производство по иску против Путина
Фото: www.tvc.ru

Арбитражный суд Саратовской области опубликовал определение по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который ранее потребовал «отрешить» президента РФ Владимира Путина от должности.

Указано, что спор не подлежит рассмотрению. Производство по делу прекращено, так как, согласно главе 4 Конституции, суды не имеют права вмешиваться в деятельность главы государства в связи с тем, что он наделён полномочиями, «осуществление которых является его прерогативой».

Также арбитраж напомнил, что президент является неприкосновенным лицом, которое невозможно привлечь к ответственности, в том числе уголовной.

Кроме того, отмечено, что арбитражный суд рассматривает только исковые заявления, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью.

Накануне было опубликовано определение суда о том, что иск Суворова принят. Предварительное заседание должно было состояться 28 апреля. Житель Балаково потребовал освободить Путина от должности «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел