Медведев поручил вдвое снизить надзорную нагрузку на бизнес

Премьер поручил снизить надзорную нагрузку на бизнес на 20% уже к 2018 году. К 2024 году нагрузка должна снизиться на 50%.
Медведев поручил вдвое снизить надзорную нагрузку на бизнес
Фото: tvc.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект снижения надзора за бизнесом, сообщается на сайте правительства РФ.

Распоряжение премьера прозвучало после заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось 19 октября. На нём была сформирована программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

За основу этой программы участники заседания решили взять показатели, согласно которым к 2018 году административная нагрузка на бизнес должна быть снижена на 20%, а к 2024 году — на 50%.

Медведев поручил МВД и ФСБ совместно с Генпрокуратурой организовать взаимодействие с проектным комитетом в части реализации мероприятий и достижения показателей приоритетной программы. Также он отдал распоряжения Минэкономразвития, Минфину и Минкомсвязи обеспечить повышение прозрачности контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел