Мединский предложил защитить российское кино от Голливуда

Министр считает, что российские фильмы необходимо защищать от«неравной идеологической конкуренции» американского кинематографа.
Мединский предложил защитить российское кино от Голливуда
Изображение: www.youtube.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о необходимости защитить российский кинематограф от «неравной конкуренции Голливуда», сообщает ИА РосБалт.

«Мы уверены, нужно законодательно вводить протекционистские меры, защищать российское кино от неравной конкуренции Голливуда. Защищать от конкуренции борьбы и экономической, и, что ещё важнее, идеологической», — цитирует издание выступление Мединского в Госдуме.

Министр отмечает, что сейчас на российский кинематограф государство выделяет недостаточно средств. По его словам, вся поддержка отечественного кино меньше половины бюджета новой части боевика «Форсаж».

Дополнительно Мединский отметил, что с 2012 года сборы российских фильмов выросли на 40%.

В феврале 2017 года состоялась премьера фильма Сарика Андреасяна «Защитники», снятого при поддержке Минкульта и «Фонда кино». Создатели фильма получили деньги из бюджета на безвозмездной основе. Многие критики и пользователи соцсетей отмечали схожесть фильма Андреасяна с картиной Marvel «Мстители».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел