Медведев запретил выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов
09 января 2018

Медведев запретил выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

Такие требования содержатся в подписанном премьером постановлении о новых правилах противопожарного режима.

Медведев запретил выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о поправках в Правила противопожарного режима. Документ опубликован на сайте Кабмина.

Постановление Медведева, в частности, запрещает выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — говорится в постановлении.

Ещё одной новой нормой стал запрет на курение за пределами специально отведённых зон во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы». Дополнительно запрещается складировать дрова, сено и солому около воздушных линий электропередачи.

Кроме того, владельцев арендованных земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, и членов огороднических или дачных некоммерческих объединений обязали регулярно убирать мусор и косить траву на своих земельных участках.

Поделиться:
Добавить отзыв