В Москве задержали участника гонок на Gelandewagen

Абдувахоба Маджидова, участвовавшего в гонках с полицией в мае 2016 года, задержали после ДТП с чужими документами.
В Москве задержали участника гонок на Gelandewagen
Фото: tvc.ru

После ДТП в Москве задержан один из фигурантов дела о гонках на Gelandewagen, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Упоминаемое ДТП произошло вечером 8 января в районе улицы Профсоюзная в Москве. Водителей предъявил прибывшим сотрудникам ГИБДД удостоверение, выданное одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские при этом опознали в мужчине одного из участников инцидента с полицейской погоней, произошедшего в мае 2016 года. Водитель также не представил полицейским документов, подтверждающих законность его пребывания в России. После этого полицейские доставили его в отдел. По данным источника агентства, задержанным оказался Абдувахоб Маджидов, который находился за рулём автомобиля Gelandewagen во время майских гонок с полицией.

В мае 2016 года сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также его знакомые Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков устроили в Москве гонки с полицией. Молодые люди на автомобиле Gelandewagen без номеров на скорости до 250 км/ч уезжали от полицейских автомобилей и вели трансляцию происходящего в Periscop.

В октябре 2016 года суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам исправительных работ. Находившийся за рулём во время погони Маджидов полностью оправдан. Знакомая обвиняемых Мара Багдасарян, также находившаяся в автомобиле во время погони, была приговорена к 40 часам исправительных работ за неуплату штрафов за нарушение ПДД. Весной 2017 года девушку пожизненно лишили водительских прав из-за того, что у неё была диагностирована эпилепсия.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел