Бречалов раскритиковал платный ледовый городок на Центральной площади
09 января 2018

Бречалов раскритиковал платный ледовый городок на Центральной площади

Ранее жители города подписали петицию на имя президента Владимира Путина, в которой выразили недовольство размещением городка.

Бречалов раскритиковал платный ледовый городок на Центральной площади

Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании раскритиковал размещение ледового городка «Сказбург» на Центральной площади Ижевска. Он отметил, что забор, которым обнесены скульптуры, выглядит некрасиво, а площадь предназначена для прогулок, а не для сооружений.  

Возведение городка профинансировал предприниматель Юрий Бычков. Вход в него стоит 100 рублей.

2 января ижевчанка Ксения Матвеева создала петицию на имя президента РФ, в которой раскритиковала появление огороженной территории в общественном пространстве.

«Сказать, что я была в замешательстве - ничего не сказать! Центральная площадь столицы Удмуртии говорили они, общественное место говорили они, праздничные гулянья... Порой чьё-то желание заработать переходит все мыслимые границы. По ту сторону забора горки, тюбинги, каток, ледяные городки, музыка, а по эту - пара детских ледяных воронок и пара горок для малышей», - говорится в тексте обращения.

К утру 9 января петицию подписали 1393 человека.

Юрий Бычков ответил на критику в Facebook. Он отметил, что городок находится на той части площади, которая обычно зимой не используется.

Также на сегодняшнем аппаратном совещании Бречалов назвал «безобразием» ситуацию с очисткой от снега городских улиц. По его словам, стало несколько лучше, но остаются горы снега, хотя была договоренность о его вывозе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Бречалов раскритиковал платный ледовый городок на Центральной площади
14 января 2018 в 10:37 Пользователь: строитель Цитировать
Бычков - известный мошенник (кидала и недобросовестный подрядчик).
А то что Бречалов свою деятельность связывает такими людьми - показательный случай.
12 января 2018 в 08:26 Пользователь: Сергей Цитировать
Екатерина, полностью Вас поддерживаю, прямо с уст вырвали.
10 января 2018 в 11:54 Пользователь: Михалыч Цитировать
Смотришь на этот городок и не понимаешь. В центре города находишься или возле зоны с вышками.
10 января 2018 в 06:47 Пользователь: ру Цитировать
Все для детей, все для граждан в России
09 января 2018 в 21:58 Пользователь: Юстас Цитировать
А еще надо добавить, что вся площадь к праздникам была завалена снежной старой кашей, где бедные родители с маленькими детьми вынуждены были пробираться из последних сил... И над всем этим - дикая американская музыка, в стиле наркошей. Видимо, детей приучать чтоб к этому с детства. Впрочем, и название городка говорящее:"Сказ-БУРГ"...
09 января 2018 в 14:52 Пользователь: Малой Цитировать
Решили денежек срубить. Кризис в стране. А площадь оказывается все равно не используется полностью. Стыдоба. Эх Бречалов-Бречалов
09 января 2018 в 11:49 Пользователь: Екатерина Цитировать
Брычалов быстро переобулся. Так ведь это была его идея, с платным городком! Или ижевчане идиоты, и должны поверить, что Бычков самовольно туда со своим забором пришел? И дело не именно в заборе, а в самом факте этого платного гордка на Центральной Площади.
Добавить отзыв