В Кремле не исключают новые «вылазки» террористов в Сирии
09 января 2018

В Кремле не исключают новые «вылазки» террористов в Сирии

При этом в Кремле не считают преждевременным вывод войск РФ из Сирии и уверены, что российские военные смогут отразить атаки.

В Кремле не исключают новые «вылазки» террористов в Сирии

В Кремле не исключают новые «вылазки» террористов в Сирии, но отмечают, что оставшиеся в стране российские военные способны отразить возможные атаки, сообщает РБК со ссылкой на главу пресс-службы президента Дмитрия Пескова.

Журналисты спросили Пескова, не показала ли недавняя атака террористов преждевременность вывода российских войск из Сирии. Тот заверил, что принимая такое решение, президент РФ Владимир Путин предполагал, что атаки невозможно остановить «в одночасье».

«Тот контингент и военная инфраструктура, которые остаются в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться. И это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий и в русле политического урегулирования», — заявил Песков.

11 декабря президент РФ Владимир Путин распорядился вывести из Сирии силы российской группировки войск. Президент в тот день объявил, что основные формирования террористов в стране «разгромлены». При этом президент обещал «нанести удар» по террористам, если они «вновь поднимут голову».

31 декабря террористы обстреляли российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия, повредив находящиеся там самолёты. 6 января база «Хмеймим» и пункт ВМФ РФ в Тартусе подверглись массовой атаке беспилотников. Атака была отражена военными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв