В детской поликлинике Ижевска умер 2-летний ребёнок
09 января 2018

В детской поликлинике Ижевска умер 2-летний ребёнок

Неделю назад у мальчика поднялась температура, он начал кашлять. В связи с инцидентом правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

В детской поликлинике Ижевска умер 2-летний ребёнок

В детской поликлинике № 5 города Ижевска скончался двухлетний ребёнок, сообщила пресс-служба Следственный комитет по Удмуртии.

По факту гибели мальчика проводится доследственная проверка. По ее данным, родители привели ребёнка на приём 7 января. В помещении состояние ребёнка резко ухудшилось. Врачи вызвали скорую помощь, но реанимационные мероприятия не помогли, и мальчик умер. По предварительной версии, причиной смерти стало воспаление лёгких.

За неделю до этого у ребёнка поднялась температура и появился кашель. С 30 декабря по 7 января родители неоднократно обращались как в эту же поликлинику, так и в другие медучреждения, в том числе в республиканскую инфекционную больницу и ГКБ № 6.

Следствие изъяло амбулаторную карту мальчика и сведения со станции скорой помощи, допрошены родственники, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сотрудники СК по Удмуртии планируют дать юридическую оценку действиям врачей.

Как рассказала ИА «Сусанин» замглавы Минздрава УР Людмила Гузнищева, родители пришли на приём сразу к открытию поликлиники и обратились к дежурному врачу. Точной информации о причине трагедии пока нет. Предположительно, ребёнок подхватил вирусную инфекцию, на фоне которой быстро развилась тяжёлая пневмония.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв