Суд в Ижевске удовлетворил иск о нарушениях в ДОЛ «Дружба», где заболели дети
10 января 2018

Суд в Ижевске удовлетворил иск о нарушениях в ДОЛ «Дружба», где заболели дети

Весной прошлого года в лагере отравились школьники, приехавшие на «Что? Где? Когда?».

Суд в Ижевске удовлетворил иск о нарушениях в ДОЛ «Дружба», где заболели дети

Октябрьский районный суд Ижевска удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Удмуртии о признании противоправными действий ООО «ДОЛ «Дружба» и их прекращении. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что 3 мая 2017 года в лагере «Дружба» 83 школьника пожаловались на симптомы отравления. В учреждении должен был пройти турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», на который приехали дети из других регионов. Роспотребнадзор провёл эпидемиологическое расследование, в ходе которого обнаружил множество грубых санитарных нарушений, а также несоблюдение законодательства о защите прав потребителей. Суд приостановил деятельность ООО «ДОЛ «Дружба» на 30 суток. Оказалось, что персонал лагеря не соблюдал санитарные нормы, работники были заражены инфекцией. Сумма наложенных штрафов составила 800 тысяч рублей.

После того, как лагерь возобновил свою работу, сотрудники управления провели ещё одно расследование и снова обнаружили многочисленные нарушения, в том числе обсчёт и обвес потребителей. В отношении юрлица был составлен административный протокол.

Следующая проверка, в августе 2017 года, вновь выявила нарушения. Как уточняют в Роспотребнадзоре, на полу и стенах обнаружены трещины и выбоины, поражения грибком, следы протекания воды, есть мебель с повреждённым покрытием. Также указано, что отдыхающим не хватает полотенец, «сотрудники не своевременно проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры», территория лагеря содержится в неудовлетворительном состоянии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв