Минобороны установило место атаки дронов на базы РФ в Сирии
10 января 2018

Минобороны установило место атаки дронов на базы РФ в Сирии

По данным российского ведомства, атаковавшие базы беспилотники были запущены из населённых пунктов, контролируемых сирийской оппозицией и турецкими военными.

Минобороны установило место атаки дронов на базы РФ в Сирии

Атаковавшие российские объекты в Сирии дроны вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации в Идлибе, пишет официальное издание Миноброны РФ.

В оборонном ведомстве уточняют, что беспилотники были запущены из района населенного пункта Муаззара, который, как уверяют российские военные, контролируется вооружёнными формированиями сирийской оппозиции и турецкими военными.

Минобороны РФ уже направило письма начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану. В ведомстве напоминают турецким военным о взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий на подконтрольных территориях.

8 января Минобороны сообщило о массовой атаке беспилотников на российские базы «Хмеймим» и «Тартус». Атаки были успешно отражены российскими военными. В ведомстве отметили, что атаковавшие базы беспилотники не могли быть собраны людьми без специального инженерного образования, а сама атака координировалась с помощью данных со спутника.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв