Чиновникам разрешили не указывать криптовалюты в сведениях о доходах
10 января 2018

Чиновникам разрешили не указывать криптовалюты в сведениях о доходах

В Минтруда подобные рекомендации объяснили тем, что подход к регулированию виртуальных валют не определён в действующем законодательстве РФ.

Чиновникам разрешили не указывать криптовалюты в сведениях о доходах

Министерство труда РФ разрешило государственным чиновникам не указывать в декларациях о доходах и имуществе за 2018 год сведения об имеющейся виртуальной валюте, сообщает РБК.

Как отмечает издание, Минтруда ежегодно вместе с администрацией президента и Генпрокуратурой разрабатывает рекомендации для декларирования госслужащими сведений о доходах и имуществе. В последних рекомендациях впервые появился пункт о необязательном декларировании виртуальных валют. В ведомстве журналистам РБК объяснили свои рекомендации тем, что в нынешнем законодательстве РФ «не определены подходы к регулированию криптовалют».

Новые рекомендации к декларациям госслужащих также содержат обязательную строчку, в которой чиновник должен указать, где проходит обучение его несовершеннолетний ребёнок. Кроме того, новые рекомендации предусматривают, что госслужащие должны указывать информацию о денежных средствах, полученных от родственников (за исключением супруг, супругов и несовершеннолетних детей) и третьих лиц на невозвратной основе.

Предполагается, что до 1 апреля президент, члены правительства, федеральные госслужащие, сотрудники администрации президента должны отчитаться о своих доходах за 2017 год. Региональные чиновники должны сделать это до 30 апреля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв