Власти РФ потратили все средства Резервного фонда
10 января 2018

Власти РФ потратили все средства Резервного фонда

В декабре остатки фонда были израсходованы на покрытие дефицита федерального бюджета России. Резервный фонд прекратит своё существование 1 февраля.

Власти РФ потратили все средства Резервного фонда

Министерство финансов России потратило на покрытие дефицита бюджета РФ последний триллион рублей из Резервного фонда. В связи с этим фонд обнулили, он прекратит своё существование 1 февраля, сообщается на сайте министерства.

«В декабре 2017 года остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд долларов США, 6,71 млрд евро и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объёме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн рублей», — говорится в сообщении Минфина.

Вырученные средства были зачислены на счёт федерального бюджета. После этого на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки. Дополнительно на счета федерального бюджета в декабре 2017 года были зачислены доходы (652 млн рублей) от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России за период с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года.

Резервный фонд РФ был создан в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда, в который власти России направляли дополнительные доходы, полученные от роста цен на углеводороды.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв