Силуанов прокомментировал сообщения об иссякшем Резервном фонде
11 января 2018

Силуанов прокомментировал сообщения об иссякшем Резервном фонде

Накануне Минфин сообщил о ликвидации Резервного фонда РФ, последние средства которого были израсходованы в декабре 2017 года.

Силуанов прокомментировал сообщения об иссякшем Резервном фонде

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал информацию о полностью потраченных средствах Резервного фонда России, сообщает РБК со ссылкой на поступившее сообщение Минфина.

«В соответствии с законодательно принятыми решениями в этом году остаётся один суверенный фонд — ФНБ (Фонд национального благосостояния России). Использование в 2017 году средств Резервного фонда на финансирование дефицита было запланировано в бюджете прошлого года», — приводится в сообщении слова Силуанова.

Также министр отмечает, что по итогам 2017 года его ведомству удалось значительно сократить расходование средств из резервов. Он уточняет, что чистые траты составили 790 млрд рублей, а не 1707 млрд рублей, как было запланировано при формировании прошлогоднего бюджета.

Силуанов добавляет, что траты резервов удалось сократить за счёт механизма, при котором нефтегазовые доходы сверх цены в 40 долларов за баррель направлялись в резерв правительства. По его словам, благодаря этому удалось сформировать дополнительные резервы в размере 841,8 млрд рублей, которые будут направлены в текущем году в ФНБ.

Накопленные в резервном фонде средства окончательно иссякли 22 декабря прошлого года. Минфин накануне сообщил, что Резервный фонд будет ликвидирован 1 февраля. Вскоре у России останется один суверенный фонд — Фонд национального благосостояния. К началу месяца в нём оставались 3,75 трлн руб.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв