На трассе Ижевск — Воткинск заработала дорожная метеостанция
11 января 2018

На трассе Ижевск — Воткинск заработала дорожная метеостанция

В Удмуртии определили 20 точек для установки метеопостов.

На трассе Ижевск — Воткинск заработала дорожная метеостанция

В январе на трассе Ижевск — Воткинск установили дорожную метеостанцию и прибор учёта интенсивности движения, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Отмечается, что метеостанцию установили на самой загруженной трассе республики на основании рекомендаций экспертов. 4,5 миллионов рублей на её оборудование и программное обеспечение выделили из средств, сэкономленных по итогам проведения торгов на ремонт региональных дорог в 2017 году.

Новый пост позволяет отслеживать текущие погодные условия, состояние дорожной поверхности и заблаговременно получать предупреждения об опасных явлениях на дороге (изморозь, лёд, туман, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие). Пост оснащён бесконтактным датчиком состояния покрытия, радиус действия составляет 25-30 километров.

Приборы стали частью интеллектуальной транспортной системы, которую планируется создать в республике. Работы по развёртыванию метеопостов на трассах республики продолжат в этом году, на данный момент определены более 20 точек расположения таких постов для обеспечения оптимального охвата территории.

Также в 2017 году на пяти основных выездах из Ижевска установили приборы учёта интенсивности движения, они позволяют собирать данные о трафике, темпах его роста. Составе транспортных средств, распределении сезонной и суточной интенсивности и т.д., эти сведения необходимы для принятия решений по развитию дорожной инфраструктуры.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв