В Польше признали приоритетной версию взрыва на борту президентского Ту-154
11 января 2018

В Польше признали приоритетной версию взрыва на борту президентского Ту-154

Комиссия по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши, пришла к выводу, что в крыле самолёта произошло несколько взрывов.

В Польше признали приоритетной версию взрыва на борту президентского Ту-154

Комиссия Министерства обороны Польши, которая занимается расследованием авиакатастрофы самолёта бывшего президента страны Леха Качинского, признала выводы технического доклада о взрыве на борту, сообщает РБК.

В сообщении комиссии говорится, что взрывом уничтожило левое крыло президентского Ту-154. Также члены комиссии утверждают, что на борту было несколько источников взрывов, в том числе в подкрылках и центральной части крыла. В повторном докладе оспариваются выводы прошлой комиссии, которая заключила, что крыло было разрушено в результате удара о берёзу.

Заседание комиссии Минобороны Польши прошло на следующий день после отставки главы ведомства Антония Мацаревича, выступавшего за повторное расследование. Ранее экс-министр неоднократно заявлял, что на борту президентского самолёта произошёл теракт.

Крушение Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года в Смоленской области. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский и его супруга.

В 2011 году Национальный комитет Польши назвал причиной авикатастрофы преждевременное снижение самолёта в условиях плохой видимости, которое привело к столкновению с деревом. Новое расследование авиакатастрофы началось в 2015 году.

В Следственном комитете России настаивают на том, что первая комиссия не нашла следов взрыва на обломках самолёта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв