Хакеры обвинили комиссию WADA в связях с ФБР
11 января 2018

Хакеры обвинили комиссию WADA в связях с ФБР

Группа хакеров Fancy Bear, которую подозревают в связях со спецслужбами РФ, обвинила антидопинговое агентство в стремлении контролировать олимпийское движение.

Хакеры обвинили комиссию WADA в связях с ФБР

Группа хакеров Fancy Bear опубликовала заявление о связях Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Федеральным бюро расследования США.

В Fancy Bear уверяют, что изучили переписку руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и WADA. Как заявляют хакеры, полученные данные свидетельствуют о том, что США пытаются отлучить европейцев от руководства олимпийским движением и получить «доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира».

Кроме того, хакеры ссылаются на переписку главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена с различными чиновниками МОК. Авторы публикации приходят к выводу, что Макларен ставил перед собой цели отстранить сборную России от Олимпиады и дискредитировать тем самым олимпийское движение.

Сотрудники WADA заявили журналистам РБК, что все публикации хакеров устарели, а саму группировку Fancy Bear в агентстве назвали «преступной организацией».

В США группу Fancy Bear подозревают в связях с российскими силовиками и причастности к взлому серверов национального комитета Демократической партии в 2016 году. Хакерская группа «Шалтай-болтай», которая ранее взламывала и публиковала переписку российских чиновников, уверяет, что Fancy Bear является подразделением Главного разведывательного управления российского Генштаба. В Кремле исключают причастность России к взлому почты американских демократов.

Доклад комиссии Макларена о системе допинга в российском спорте послужил одной из причин отсранения российской сборной от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро и Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв