СК признал исправным автобус, въехавший в переход у метро в Москве
12 января 2018

СК признал исправным автобус, въехавший в переход у метро в Москве

В результате наезда автобуса на пешеходов в конце декабря погибли 4 человека. Против водителя возбуждено уголовное дело.

СК признал исправным автобус, въехавший в переход у метро в Москве

Автобус, который 25 декабря насмерть задавил 4 человек у подземного перехода в Москве, находился в исправном состоянии, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управлявший им водитель Виктор Тихонов задержан», — уточняют в СК.

В то же время следствие намерено провести дополнительную экспертизу с участием судебных экспертов Минюста, представителей завода-изготовителя и «Мострансавто». Дополнительно в СК изучают запись видеорегистратора автобуса. Водителю предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Следователи намерены выяснить, жаловались ли на него в прошлом пассажиры и были ли у него проблемы со здоровьем.

Рейсовый автобус въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Припаркованный у обочины дороги автобус резко тронулся и поехал по тротуару, сбивая прохожих. В результате произошедшего погибли 4 человека, ещё 11 пострадали.

58-летний водитель Тихонов утверждает, что у автобуса отказали тормоза. Он уточняет, что снял автобус с ручного тормоза, после чего тот самостоятельно поехал. Также следователям он заявил, что в день инцидента работал не в свою смену, подменяя коллегу.

Очевидцы происшествия уверяют, что автобус въехал в подземный переход на полном ходу. Некоторые из них также отмечают, что водитель как будто преднамеренно направил транспортное средство в сторону прохожих.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв