Более 100 человек отравились в кафе в Улан-Удэ
15 января 2018

Более 100 человек отравились в кафе в Улан-Удэ

Пострадавшие заказывали в одном из кафе города блюда из курицы. У некоторых госпитализированных диагностирован сальмонеллёз.

Более 100 человек отравились в кафе в Улан-Удэ

В кафе «Шулэн До» в городе Улан-Удэ отравились более 100 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на главврача Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия Вячеслава Тимкина.

О массовом отравлении людей в кафе 13 января сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Сначала сообщалось о 85 госпитализированных. По данным агентства, к утру понедельника число пострадавших достигло 112 человек, в том числе 17 детей. У части пострадавших диагностирован сальмонеллёз.

«Среди госпитализированных — 14 детей и пять беременных женщин. Одна женщина в реанимации в тяжёлом состоянии, у остальных — средняя степень тяжести. Ещё 42 человека находятся на амбулаторном лечении, в том числе трое детей», — заявил агентству Тимкин.

Медик уточнил, что инкубационный период у сальмонеллёза может протекать вплоть до 7 дней, поэтому за помощью могут обратиться другие посетители «Шулэн До». Тимкин также отметил, что пострадавшие заказывали салат «Цезарь» и другие блюда из курицы.

По факту случившегося МВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв