Минюст потребовал ликвидировать фонд кампании Навального
15 января 2018

Минюст потребовал ликвидировать фонд кампании Навального

Ведомство направило иск с такими требованиями в Басманный суд Москвы. Заявление рассмотрят до 22 января.

Минюст потребовал ликвидировать фонд кампании Навального

Министерство юстиции РФ подало иск с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда Москвы Юлию Бочарову.

Иск должен быть рассмотрен до 22 января.

Фонд «Пятое время года» занимается финансированием предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. Юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов предположил в беседе с журналистами РБК, что Минюст пытается помешать работе штабов оппозиционера, готовящихся к забастовке выборов.

«Понятно, что проблема направлена на то, чтобы мешать работе штабов. Мы этого ожидали. В работе конкретного фонда нет нарушений, мы будем готовиться к суду», — заявил он изданию.

Основанный в 2014 году фонд «Пятое время года», по данным ЕГРЮЛ, занимается поддержкой средств массовой информации. Учредителем фонда значится юрист ФБК Дмитрий Крайнев.

Сторонники Навального создали штабы в более чем 60 городах РФ для поддержки своего кандидата на выборах. После того, как ЦИК отказался регистрировать оппозиционера в качестве кандидата, Навальный обещал перенаправить работу штабов для контроля за явкой на предстоящих президентских выборах. Также он призывает граждан России к забастовке выборов, называя их недемократическими. В Кремле подобные призывы обещали проверить на соответствие законодательству.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв