Пострадавшая при поножовщине в пермской школе учительница пришла в себя
16 января 2018

Пострадавшая при поножовщине в пермской школе учительница пришла в себя

Состояние пострадавшего 10-летнего мальчика оценивается как тяжёлое, других пострадавших детей — как средней степени тяжести.

Пострадавшая при поножовщине в пермской школе учительница пришла в себя

Учительница школы №127 в Перми, получившая накануне ножевые ранения шеи в результате драки подростков, пришла в сознание, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного врача городской клинической больницы №4 Андрея Ронзина.

Медик уточнил, что пострадавшая всё понимает, но до сих пор остаётся на искусственной вентиляции лёгких. Также Ронзин добавил, что двое пострадавших во время драки подростков переведены из реанимации в стационар.

По данным РБК, которое ссылается на источники в ГУ МЧС и главке МВД по Пермскому краю, пострадавший во время поножовщины 10-летний мальчик всё ещё находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных пострадавших, среди которых один 12-летний, двое 10-летних и пятеро 11-летних детей, оценивается как средней тяжести.

Зачинщиками драки с применением ножей в пермской школе выступили двое 16-летних подростков. Различные ранения в результате произошедшего получили 14 школьников и учительница. Пятерым пострадавшим понадобилась операция.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По данным источников Интерфакс, следствие рассматривает две версии случившегося, в том числе намеренное нападение двух подростков на четвероклассников.

Добавить отзыв