Аварийный запас для ЖКХ Удмуртии составил более 7 миллионов рублей
16 января 2018

Аварийный запас для ЖКХ Удмуртии составил более 7 миллионов рублей

Также в республике сформировано 310 аварийных бригад.

Аварийный запас для ЖКХ Удмуртии составил более 7 миллионов рублей

В Удмуртии был сформирован республиканский аварийный запас материальных ресурсов в размере 7,31 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Иван Ястреб заявил, что отопительный период в Удмуртии в целом проходит без серьёзных инцидентов на системах жизнеобеспечения, все нарушения устраняют в нормативные сроки, при этом основная причина из возникновения — сильная изношенность сетей и оборудования.

Для оперативного устранения аварийных ситуаций в Удмуртии сформировали 310 бригад, в которые вошли 1549 человек и 534 единицы техники, на предприятиях энергетики и ЖКХ есть автономные резервные источники электроэнергии. Сейчас все источники теплоснабжения работают в штатном режиме, запасов топлива хватает.

По словам председателя правительства УР Ярослава Семёнова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество внештатных ситуаций снизилось, как и количество аварийных отключений теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, стало меньше прорывов на теплосетях.

Добавить отзыв