Центральные телеканалы выделили 3 минуты на сюжеты о нападении в пермской школе
16 января 2018

Центральные телеканалы выделили 3 минуты на сюжеты о нападении в пермской школе

В результате поножовщины в пермской школе пострадали 15 человек, в том числе 10-12 летние школьники.

Центральные телеканалы выделили 3 минуты на сюжеты о нападении в пермской школе

Центральные российские телеканалы практически проигнорировали в своих новостных сюжетах вооружённое нападение на учеников школы №127 в Перми, пишет издание Meduza.

Так, уточняет издание, 15 января «Первый канал» в утреннем выпуске посвятил произошедшему сюжет продолжительностью 18 секунд, в котором говорилось о возбуждении уголовного дела. В выпуске новостей в 12:00 на «Первом» вышел ещё один сюжет о поножовщине в Перми, на этот раз его продолжительность составила 47 секунд. Во всех остальных выпусках о произошедшем в Перми не сообщалось. В ток-шоу «Время покажет», в эфире которого ежедневно обсуждаются главные события дня, ведущие и гости говорили о морозе в Якутии, борьбе с алкоголизмом, о договоре партнёрства с Украиной и возможном допинге у российских футболистов.

На телеканале «Россия -1» 15 января о нападении в Перми рассказали в выпуске новостей в 11:00. Сюжет о поножовщине появился в эфире только на 25-й минуте выпуска после прогноза погоды. Ведущая посвятила событию чуть больше минуты.

НТВ рассказал о произошедшем в выпуске программы «Сегодня» в 10:00. Ведущая процитировала первые сообщения о случившемся и переключилась на другие темы. В остальных новостных программах, вышедших на канале в этот день, инцидент в Перми не упоминался.

Нападение на учеников 4-го класса школы №125 в Перми произошло утром 15 января. Сначала местные власти сообщили о нападении на школу двух мужчин в масках. В течение следующих нескольких часов Следственный комитет опроверг эти данные, заявив, что в школе произошла драка между 16-летними подростками с использованием ножей.

Коммерсантъ со ссылкой на свои источники пишет, что подозреваемых в нападении допросили утром 16 января. Они признались, что намеренно напали на учеников младших классов, но не смогли объяснить мотивы своих действий.

В результате произошедшего в школе пострадали 15 человек, госпитализация понадобилась 12 из них. Несколько школьников  в возрасте 10-12 лет, госпитализированных с резанными ранами шеи и головы, находятся сейчас в больницах в состоянии средней тяжести. Состояние ещё одного 10-летнего школьника медики оценивают как тяжёлое.

Комментируя произошедшее, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков назвал нападение «внутренней поножовщиной между учениками». Версию нападения на школьников «извне» он отрицает.

Поделиться:
Добавить отзыв