Охранное предприятие сообщило подробности нападения в пермской школе
16 января 2018

Охранное предприятие сообщило подробности нападения в пермской школе

Как заявляют в охранном предприятии, нападавшие ворвались в кабинет, где проходил урок труда у 4 класса, и начали наносить школьникам удары в область шеи и груди.

Охранное предприятие сообщило подробности нападения в пермской школе

Сотрудники частной охранной компании «Аякс-Безопасность» рассказали РБК новые подробности нападения в школе №127 в Перми.

В поступившем в редакцию издания сообщении говорится, что 15 января двое вооружённых ножами подростков ворвались в кабинет труда, расположенный на третьем этаже школы, где находились ученики и их 47-летняя преподавательница. Ученик 11 класса этой же школы и 16-летний учащийся колледжа напали на находившихся в кабинете людей, стараясь нанести им ножевые ранения в область груди и шеи.

В охранной компании уточняют, что проход в школу был организован по магнитным пропускам. В день нападения на посту дежурила сотрудница охранной компании. Учащийся школы на входе воспользовался своим пропуском, а ученик колледжа заявил, что забыл его дома. Он был пропущен в здание школы после того, как оставил запись в специальном журнале.

Через какое-то время после этого ученики школы спустились к охранному пункту и сообщили о нападении подростков. Сотрудница тут же нажала на специальную кнопку, передающую сигнал вневедомственной охране, а затем связалась с коллегами из «Аякс-Безопасность» и запросила подмогу.

Группа быстрого реагирования компании прибыла на место спустя 5 минут, говорится в сообщении, один из сотрудников выбил нож из рук подростка, после чего нападавших развели в разные стороны. Вскоре к месту прибыли сотрудники Росгвардии, которые и задержали нападавших.

Как ранее сообщала газета Коммерсантъ, нападавших уже допросили. Нападение на четвероклассников они не отрицают, но при этом не распространяются о мотивах.

В результате нападения пострадали 15 человек, 12 из них понадобилась госпитализация. Часть пострадавших, в том числе учительница и 10-летний мальчик, перенесли операции.

Добавить отзыв