Родители одного из напавших на школу в Перми подростков просили власти о помощи
17 января 2018

Родители одного из напавших на школу в Перми подростков просили власти о помощи

Детский омбудсмен отмечает, что вместо помощи комиссия по правам несовершеннолетних наложила штраф на родителей подростка.

Родители одного из напавших на школу в Перми подростков просили власти о помощи

Родители одного из подростков, напавших на учеников школы №127 в Перми, просили власти о помощи, сообщается на сайте уполномоченной по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

В сообщении уточняется, что подозреваемый в нападении подросток в 2012 году был поставлен на внутришкольный учёт из-за проявления агрессии. Вскоре его перевели на домашнее обучение. В 2017 году родители подростка обратились к властям за помощью. После этого комиссия по правам несовершеннолетних наложила штраф на самих родителей.

Кузнецова уверена, что трагедии в школе удалось бы избежать, если бы специалисты действовали более профессионально. Дополнительно детский омбудсмен высказалась за повышение квалификации учителей и других людей, работающих с детьми.

«Поставить рамку металлоискателя важно, но гораздо сложнее выстроить систему, при которой данная ситуация никогда бы не была возможной», — заявила она.

15 января двое подростков напали с ножами на учеников 4Б класса и их преподавателя. В охранной фирме, отвечающей за безопасность школы, рассказали, что нападавшие намеренно старались нанести ранения четвероклассникам. Один из нападавших состоял на учёте в психдиспансере.

По факту нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Поделиться:
Добавить отзыв