Священника Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию
17 января 2018

Священника Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

Священника признали виновным в растлении трёх детей. По версии следствия, преступления произошли в православных детских лагерях.

Священника Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

Священника Глеба Грозовского признали виновным в педофилии и приговорили к 14 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Приговор бывшему духовнику футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятелю храма Иоанна Воина вынес Приозерский районный суд Ленобласти. Заседание по этому делу проходило в закрытом от прессы режиме. Дополнительно судья обязал священника выплатить трём пострадавшим семьям 400 тыс. рублей.

По версии следствия, в 2011 году Грозовский совершил в православном детском лагере в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера», используя «беспомощное состояние потерпевшей». В 2011 году он вновь совершил схожие действия в отношении двух других девочек 9 и10 лет. Преступления произошли в Греции на территории лагеря православного детско-юношеского клуба.

По данным агентства, выступая с последним словом в суде, Грозовский заявил, что «самого события преступления нет как такового». Осужденный намерен оспорить приговор.

Уголовное дело в отношении Грозовского возбудили в 2013 году. Священник покинул Россию в 2014 году, после чего был объявлен в международный розыск. В том же году его задержали в Израиле и экстрадировали в Россию. Сам Грозовский уверяет, что его преследуют по политико-религиозным мотивам.

Поделиться:
Добавить отзыв