Устроившим поножовщину в пермской школе выбрали меру пресечения
17 января 2018

Устроившим поножовщину в пермской школе выбрали меру пресечения

После выписки из больницы напавшие на школьников подростки будут переведены в СИЗО.

Устроившим поножовщину в пермской школе выбрали меру пресечения

17 января в городской клинической больнице №4 Перми прошло выездное заседание суда, на котором избрали меру пресечения подросткам, устроившим резню в пермской школе №127, сообщает новостной портал 59.ru.

Издание пишет, что судья Мотовилихинского суда Перми сначала постановил, что бывший ученик этой школы, организовавший нападение, проведёт ближайшие 2 месяца под домашним арестом. Однако в Следственном комитете настояли на заключения подростка под стражу после его выписки из больницы. Судья удовлетворил ходатайство следствия. Второй нападавший, ученик школы №127, также будет переведён в СИЗО после выписки.

Подозреваемым предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Нападение на учеников 4 класса пермской школы и их учительницу произошло 15 января. Сначала следствие заявило о драке двух подростков, в результате которой пострадали ученики младших классов, но вскоре нападавшие признались, что намеренно проникли в школу, чтобы нанести школьникам ножевые ранения.

В результате нападения ранения получили 15 человек, в том числе и сами нападавшие. Учительница пострадавших школьников до сих пор находится в в тяжелом состоянии. При нападении она получила 17 ножевых ранений.

Поделиться:
Добавить отзыв