Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию
17 января 2018

Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

Зейналова прибыла в страну по приглашению президента Игоря Додона, чтобы взять у него интервью.

Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

Пограничные службы Молдавии не пустили в страну телеведущую канала НТВ Ираду Зейналову, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу молдавской пограничной полиции.

В ведомстве отметили, что Зейналова документально не смогла подтвердить цель своего визита. В пограничной службе также отметили, что телеведущая прилетела в Кишинёв из Стамбула.

Сама Ирада Зейналова от комментариев отказалась.

По данным Интерфакс, в Кишинёв Зейналова прилетела, чтобы взять интервью у президента страны Игоря Додона. Сам Додон рассказал агентству, что лично пригласил журналистку НТВ.

В Молдавии в течение последних месяцев продолжается противостояние между президентом, правительством и парламентом. В конце прошлого года Додон отклонил кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров, предложенных премьером страны Павлом Филипом. После этого Конституционный суд страны постановил временно передать полномочия президента премьеру и председателю парламента.

В то же время парламент Молдавии принял законопроект, запрещающий транслировать в стране новостные и информационно-аналитические передачи российских телеканалов. Авторы поправок уверяют, что хотят «защитить информационное пространство от пропаганды».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв