Путину представили проект сохранения культурного наследия Сарапула
18 января 2018

Путину представили проект сохранения культурного наследия Сарапула

Проект основан на формировании комфортной городской среды, привлечении инвестиций и развитии туризма.

Путину представили проект сохранения культурного наследия Сарапула

В ходе форума развития малых городов и исторических поселений президенту РФ Владимиру Путину представили проект по сохранению культурного наследия Сарапула, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Проект представил глава города Александр Ессен, программа основана на формировании комфортной городской среды, привлечении частных инвестиций и развитии въездного туризма.

Сейчас для реализации проекта создаётся Фонд развития Сарапула, куда желающие смогут внести средства на реализацию инициатив пр преобразованию города.

Помимо этого предприниматель из Сарапула Юлия Железняк представила проект туристического маршрута «С рыжей девочкой по Сарапулу».

Президент отметил, важность сохранения культурного наследия, а также подчеркнул, что в малых городах и исторических поселениях сосредоточена история и культура страны.

«Одно из важнейших направлений – это создание комфортной среды для жизни людей. Собственно, не одно из важнейших – это самое главное. И вы знаете, что у нас стартовал в прошлом году проект по развитию территорий. Как мы и договаривались, его реализация продолжится, и в течение 2018–2020 годов из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться 25 миллиардов рублей», - заявил президент.

Также сообщается, что было принято решение о выделении 5 миллиардов рублей на проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. Муниципалитетам необходимо будет подготовить проекты развития общественных территорий на основе исследования культурного и исторического наследия города, подчеркивающего его индивидуальность.

«Моногорода Удмуртии — Сарапул, Воткинск, Глазов — становятся не просто центрами экономического развития, но и способны стать ещё культурными и туристическими точками притяжения. Они сохранили свою историческую индивидуальность и колорит. Поэтому нуждаются в особом подходе, особенно при работе по формированию городской среды, строительстве новых объектов инфраструктуры и реставрации имеющихся. Безусловно, приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стал мощным импульсом для развития муниципальных образований Удмуртии. Самая важная его составляющая заключается в том, что проект реализуется с активным участием самих граждан. Яркое подтверждение тому город Сарапул, где в декабре прошлого года сарапульцы вышли с предложением создать Фонд развития города, чтобы была возможность самим принять участие в развитии Сарапула, и реализовать инициативы людей по преобразованию города, сохранению культурного и исторического наследия», - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Поделиться:
Добавить отзыв