«Фонтанка» сообщила о задержании главы Центра «Э» в Петербурге
18 января 2018

«Фонтанка» сообщила о задержании главы Центра «Э» в Петербурге

По данным издания, руководитель Центра «Э» вместе с коллегой пытался получить взятку в 4 млн рублей от жителя Петербурга.

«Фонтанка» сообщила о задержании главы Центра «Э» в Петербурге

16 января при получении взятки в Приморском районе Санкт-Петербург задержали начальника отдела по внедрению агентов Центра «Э» (борьба с экстремизмом) главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, подполковника Эдуарда Тугушева, пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, задержание полицейского сопровождалось погоней, которая закончилась, когда преследуемая машина упёрлась в бетонное ограждение. Из неё выскочил мужчина с пакетом и убежал в лес. За несколько минут до погони, пишет издание, в кафе на Камышовой улице Тугушев и майор полиции разговаривали с жителем Петербурга, «имеющим отношение к угонщикам города».

Самого Тугушева на выходе из кафе задержали оперативники ФСБ, другой полицейский вместе с пакетом успел сесть в машину. По данным издания, в пакете вместо настоящих денег был муляж.

В отношении подозреваемых заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (​получение взятки в группе должностных лиц в особо крупном размере). Отмечается, что полицейские требовали от своего собеседника в кафе 4 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за угон авто.

Поделиться:
Добавить отзыв