Пермская школа вновь заработала после нападения на школьников
18 января 2018

Пермская школа вновь заработала после нападения на школьников

Школа возобновила занятия после посещения мэра Перми. С учениками школы и их родителями продолжат работать психологи.

Пермская школа вновь заработала после нападения на школьников

Утром 18 января в пермской школе №127, где в начале недели произошло нападение на школьников и учительницу, возобновились занятия, сообщается на сайте мэрии города.

Накануне школу посетил мэр Перми Дмитрий Самойлов, чтобы удостовериться в готовности заведения принимать детей. Вместе с тем продолжится работа психологов с учениками школы и их родителями.

«На сегодняшний день с учащимися 4Б класса проведены групповые психологические занятия, определен дальнейший путь работы, с учителями состоялись индивидуальные психологические консультации. С пострадавшими детьми, которые пока остаются в больнице, работают психологи МЧС. Также психологическую помощь оказывают специалисты городского телефона доверия», — говорится в сообщении мэрии.

Нападение на учеников 4Б класса пермской школы и их учительницу произошло утром 15 января. Двое 16-летних подростков, один из которых учится в школе №127, напали с ножами на школьников, пытаясь нанести им ранения в области шеи и головы. После они ударили ножами учительницу и друг друга. Объяснить мотивы своих действий во время допроса они не смогли.

В результате случившегося пострадали 15 человек, 12 из них понадобилась госпитализация.

Нападавшим предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Суд арестовал подозреваемых на 2 месяца.

Поделиться:
Добавить отзыв