Совет Федерации подготовил проект санкций против главы WADA
18 января 2018

Совет Федерации подготовил проект санкций против главы WADA

Также в санкционный список Совфеда предварительно включён руководитель комиссии по расследованию допинг-манипуляций Ричард Макларен.

Совет Федерации подготовил проект санкций против главы WADA

Совет Федерации подготовил законопроект о санкциях против лиц, связанных с отстранением российской сборной от Олимпиады-2018, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в первый список попадут около 10 человек. Предварительно в него попали глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, глава комиссии по расследованию допинг-махинаций России на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член и следователь комиссии Ричард Янг и Мартин Дюббей, а также спецпрокурора США Роберт Мюллер.

В Совфеде предлагают применить санкции после Олимпиады-2018. Фигурантам санкционного списка планируют запретить въезд в Россию, рассказал источник РБК. Другой собеседник издания отметил, что в отношении каждого иностранного чиновника решение будет приниматься «строго индивидуально» в зависимости от того, насколько они «вовлечены в ситуацию с отстранением наших спортсменов».

WADA сыграла ключевую роль в отстранении российской сборной от Олимпиады 2018 года. Комиссия агентства провело расследование о поддержки системы приёма допинга российскими спортсменами на государственном уровне.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв