В Ижевске могут выселить нечистоплотных жильцов квартиры
18 января 2018

В Ижевске могут выселить нечистоплотных жильцов квартиры

Во время проверки комиссией, у двери ощущался стойкий запах нечистот, также из-за действий жильцов был подтоплен подвал и намокли стены подъезда.

В Ижевске могут выселить нечистоплотных жильцов квартиры

В Ижевске могут выселить жильцов одной из квартир дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 31 за несоблюдение санитарных правил и нарушение прав соседей, сообщает Прокуратура УР.

Так, в августе 2016 года комиссия представителей управления муниципального жилья, собственников дома и управляющей компании установила наличие аварийной ситуации, которая возникла из-за повреждения общего имущества жильцами квартиры, использовавшими систему канализации после того, как управляющая компания установила заглушку из-за задолженности. В результате был подтоплен подвал и намокли стены подъезда. Также на момент проверки у двери квартиры был стойкий запах нечистот.

В органы местного самоуправления не раз направлялись обращения с просьбой принять меры в отношении жильцов.

«Вместе с тем, в нарушение требований закона никаких мер, предусмотренных законом, в части выселения нанимателя из жилого помещения органами местного самоуправления не принималось», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В адрес главы Ижевска было внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Ижевске могут выселить нечистоплотных жильцов квартиры
18 января 2018 в 21:35 Пользователь: житель этого 31 дома Цитировать
ответ к предыдущему коментатору ; людям перекрыли пишет канализацию ? Так вот : в этой квартире пятикомнатной !!!! проживает всего один мужик 37 лет... А долги по квартплате ЖКХ и Энергосбыт. более 400 тыс. рублей (не платит более 6 лет)... А вонь стоит на входе хуже чем на помойке и к нам соседям (я живу над ним) и тараканы и всякие насекомые расползаются... У него даже унитаза нет. Тут нет оправданий.
18 января 2018 в 10:51 Пользователь: ру Цитировать
Т.е. людям перекрыли канализацию и теперь удивляются, что они продолжили, прошу прощения, какать? А это не нарушение основополагающих прав человека, отказ людям в жизненно важной биологической потребности? Если у них нет денег на оплату ЖКХ, может быть, стоило решать вопрос каким-то другим, не таким жутким способом?
Добавить отзыв