Минкульт перенёс премьеру картины «Приключения Паддингтона 2» из-за «иного фильма»
18 января 2018

Минкульт перенёс премьеру картины «Приключения Паддингтона 2» из-за «иного фильма»

Минкульт сообщил о переносе российской премьеры фильма за день до начала проката. По данным СМИ, это связано с премьерой российской картины «Скиф».

Минкульт перенёс премьеру картины «Приключения Паддингтона 2» из-за «иного фильма»

Министерство культуры РФ перенесло российскую премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2» за день до начала проката, сообщает Интерфакс.

Агентство со ссылкой на компанию «Вольга» уточняет, что прокатное удостоверение картине было выдано 17 января с датой премьеры 1 февраля. Первоначально российская премьера «Паддингтона» должна была состояться 18 января. В отдельном письме Минкульт объяснил, что 18 января совпало с «датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм». О каком именно фильме идёт речь, не уточняется.

Кинокритик Антон Долин на своей странице в Facebook предположил, что перенос премьеры «Приключений Паддингтона 2» может быть связан с выходом на экраны российского фильма «Скиф».

«Вы не просто грубо нарушаете правила рынка, но вырываете у детей изо рта конфету, вытаскиваете из рук подарок из-под ёлки, который ребёнок не успел развернуть. Кстати, конечно же, «Паддингтон» обязан был выйти на новогодние каникулы, но его не пустили — ведь там очередные «Три богатыря» и до кучи еще некое «Чудо-юдо» отечественного производства», — пишет Долин.

Ранее с 25 января на 1 февраля была перенесена российская премьера фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники пишет, что этот фильм, как и «Приключения Паддингтона 2», был перенесён, чтобы у «Скифа» и лидера проката «Движения вверх» было меньше конкурентов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв