Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне
18 января 2018

Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне

Минкульт перенёс премьеру фильма за день до начала проката. Владельцы кинотеатров обвиняют ведомство в цензуре.

Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне

Ассоциация владельцев кинотеатров России обвинила Министерство культуры во вмешательстве в работу из-за переноса российской премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2». Заявление опубликовано в Facebook

«Мы обращаемся к председателю правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, премьер-министру правительства РФ господину Медведеву Д.А. с просьбой обратить внимание на реальную сложившуюся обстановку в российской киноиндустрии, связанную с последовательным и чрезмерным усилением административного госрегулирования в последние годы», — говорится в заявлении.

В заявлении члены ассоциации также обращаются к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, обвиняя его в цензуре.

«Мы считаем, что ваша деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры!», — заявляют в ассоциации.

Отдельно в ассоциации отмечают, что ко вчерашнему дню российские кинотеатры уже продали билеты на сеансы «Приключений Паддингтона» на сумму в 750 тыс. руб. Теперь деньги придётся вернуть зрителям.

Дополнительно в ассоциации обращаются к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой дать оценку ситуации.

«Прикрываясь лозунгами о радении за национальные интересы, Минкультуры ведёт политику практического уничтожения частного кинопредпринимательства в стране!», — уверяют в ассоциации.

Как сообщалось ранее, 17 января компания «Вольга» получила уведомление Минкульта о переносе российской премьеры «Приключений Паддингтона 2» на 1 февраля. Первоначально премьера фильма о медвежонке должна была состояться 18 февраля. Позже компания получила ещё одно письмо ведомства, в котором говорится, что прокатное удостоверение на 18 января получил «иной фильм».

По данным СМИ, под «иным фильмом» в Минкульте подразумевают российскую картину «Скиф», выходящую на экраны 18 февраля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв