Мединский прокомментировал перенос проката фильма о медвежонке Паддингтоне
18 января 2018

Мединский прокомментировал перенос проката фильма о медвежонке Паддингтоне

Ранее Минкульт перенёс дату премьеры фильма за день до начала проката. По словам главы ведомства, в Минкульте будут делать всё в интересах российского кино.

Мединский прокомментировал перенос проката фильма о медвежонке Паддингтоне

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с переносом российской премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2».

Журналистам Интерфакса министр заявил, что в Минкульте «оперируют цифрами», а прокатчики картин и владельцы кинотеатров поддаются излишним эмоциям. Он уточнил, что возглавляемое им ведомство будет делать всё в интересах российского кино, а «не в интересах Голливуда».

«Каждое наше усилие, в том числе и перенос даты, разводка конкурентов ведёт к тому, что растут сборы все», — уверяет министр.

В качестве примера глава Минкульта привёл ситуацию вокруг фильмов «Салют 7» и «Время первых». По его словам, из-за того, что премьеры этих фильмов были разведены, обе картины стали бестселлерами.

Накануне Минкульт перенёс премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2». Первоначально картина должна была выйти на экраны 18 января, но в Минкульте за день до проката изменили дату премьеры на 1 февраля. Российская Ассоциация владельцев кинотеатров негативно отреагировала на решение министерства и попросила премьера Дмитрия Медведева обратить внимание на ситуацию. В ассоциации отметили, что уже продали билеты на фильм о медвежонке на 750 тыс. рублей.

По данным СМИ, перенос «Приключений Паддингтона 2» связан с премьерой российского фильма «Скиф».

Поделиться:
Добавить отзыв