Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело
19 января 2018

Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело

По версии следствия, мэр за вознаграждение передал организации земельный участок, принадлежащий Республике Дагестан.

Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело

Против мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий), сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, в марте 2016 года Мусаев получил вознаграждение в 1,1 млн рублей за незаконную передачу ОАО «АСПК» принадлежащего республике земельного участка. Рыночная стоимость участка в Махачкале площадью 17,5 тыс. кв. м. составляет более 81 млн руб. В СК отмечают, что своими действиями Мусаев нанёс государству ущерб в 80 млн рублей.

Сейчас следователи проводят выемку документов по этому делу.

В ночь на 31 мая 2016 года сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулём собственного автомобиля. Молодой человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После требований предъявить документы сын мэра и его знакомый избили инспектора. Против Бадрудина Мусаева было возбуждено уголовное дело за нападение на полицейского. В сентябре 2017 года Советский районный суд Махачкалы оправдал сына Мусаева.

16 января 2018 года коллегия Верховного суда Дагестана отменила оправдательный приговор сыну мэра. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв