7 человек пострадали в результате нападения в школе Улан-Удэ
19 января 2018

7 человек пострадали в результате нападения в школе Улан-Удэ

По предварительным данным, напавший на школьников с топором подросток искал сообщников среди знакомых и предупреждал о нападении.

7 человек пострадали в результате нападения в школе Улан-Удэ

По последним данным, в результате нападения на учеников школы №5 в Улан-Удэ пострадали 7 человек, двое из них находятся в тяжёлом состоянии, сообщает Интерфакс.

По некоторым данным, подросток напал на семиклассников с топором. Местная жительница рассказала журналистам, что одного школьника нападавший ударил топором в спину, учительницу и ещё одного мальчика — по голове, другой девочке он отрубил палец. После этого он поджёг в кабинете бутылку с зажигательной смесью. По словам замглавы правительства Бурятии по безопасности Петра Мордовского, перед задержанием нападавший выпрыгнул из окна кабинета и повредил себе ногу.

Нападавшего, который учится в этой же школе, доставили в больницу, сейчас он уже даёт показания. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и халатности.

Как сообщают источники Интерфакс, некоторые учившиеся в школе дети знали о предстоящем нападении. Собеседник журналистов уточняет, что нападавший пытался подговорить приятелей участвовать в нападении, но те отказались. Мать одного из школьников рассказала местной телекомпании «Тивиком», что ученики школы распространяли в мессенджере Viber сообщения с призывом не ходить в пятницу на занятия, потому что «будет мясо».

Власти считают, что произошедшее в школе в Улане-Удэ связано с нападением на учеников пермской школы, которое произошло 15 января. Следствие намерено рассмотреть версию о побуждению к насилию через соцсети.

В Роскомнадзоре уже заявили, что начнут блокировать сообщества в соцсетях, которые «побуждают к насилию».

Поделиться:
Добавить отзыв