Новости СМИ2
В Кремле напомнили о зле в Интернете после нападений на школы - Ижевск Инфо
В Кремле напомнили о зле в Интернете после нападений на школы
19 января 2018

В Кремле напомнили о зле в Интернете после нападений на школы

В пресс-службе президента заявили о необходимости оградить молодёжь от зла, которое «несёт Интернет».

В Кремле напомнили о зле в Интернете после нападений на школы

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что нельзя закрывать глаза на негатив в Интернете, отметив, что свободу в Сети необходимо сохранить, сообщает РБК.

Таким образом он прокомментировал нападения в российских школах, произошедших на этой неделе.

«Интернет несёт очень много добра, но нельзя закрывать глаза на то, что Интернет несёт и зло, которое в том числе и иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом. Поэтому здесь есть вопросы», — заявил Песков.

Песков добавил, что руководству страны доложили о произошедшем.

После нападения на учащихся в пермской школе №127 РБК сообщал, что напавшие на школьников подростки состояли в сообществе в соцсети «ВКонтакте», которое посвящено событиями в американской школе Columbine High School в Колорадо. В 1999 году учащиеся этой школы убили 13 своих одноклассников, а затем покончили с собой.

Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло предположил в беседе с журналистами издания, что участник сегодняшнего нападения на школу в Улан-Удэ также мог состоять в закрытом сетевом сообществе.

В Роскомнадзоре заявили 19 января, что уже заблокировали 3 сообщества «ВКонтакте», которые «содержали информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Поделиться: