МОК отстранил от Олимпиады 111 российских спортсменов
20 января 2018

МОК отстранил от Олимпиады 111 российских спортсменов

Ранее для участия в Олимпиаде-2018 в МОК была подана заявка с именами 500 российских спортсменов. Оставшимся в списке придётся пройти допинг-тесты.

МОК отстранил от Олимпиады 111 российских спортсменов

Международный олимпийский комитет запретил 111 спортсменам из России участвовать в Олимпийских играх, сообщает РБК со ссылкой на поступившее заявление комитета.

Первоначально для участия в Играх в МОК была подана заявка с именами 500 российских спортсменов. В комитете исключили часть спортсменов и отметили, что оставшиеся перед Олимпиадой должны будут пройти дополнительные допинг-тесты.

При этом в МОК отмечают, что не могут пока назвать точное число атлетов, которые будут участвовать в Играх в команде «Объединённые спортсмены России».

В начале декабря 2017 года МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России и российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018, которая должна пройти в корейском Пхёнчхане. В комитете допустили российских спортсменов к Играм только при условии, что они не будут выступать под российским флагом и не оденут форму с символикой РФ.

Поводом для отстранения стал доклад об использовании российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи допинга.

Поделиться:
Добавить отзыв