Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам
22 января 2018

Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам

Жители одного из районов Татарска объявили бойкот выборам, жалуясь на безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города.

Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам

Жители Кулундинского района города Татарск в Новосибирской области объявили бойкот президентским выборам 2018 года, сообщает местное издание «Горсайт».

Общественники написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться с негативной обстановкой в городе. Авторы обращения винят в сложившейся ситуации мэра города Александра Шведова.

В обращении жители района перечисляют различные проблемы. Например, они пишут, что установка фонтана обошлась бюджету в 700 тыс. рублей, когда конструкция стоит 150-200 тыс. рублей. Также упоминаются финансовые нарушения, выявленные контрольно-счётным органом, «о которых знают соответствующие органы, которые по долгу службы обязаны расследовать данные факты, но говорят только «шёпотом».

«Так, при рыночной стоимости 3х-комнатной квартиры в нашем городе максимально 1,5 млн рублей, администрация приобретала за 2,2 млн рублей, имеет место приобретение квартир за 2,5 млн рублей», — говорится в письме.

В обращении дополнительно говорится, что в мэрии манипулируют с показателями занятости.

«Работающих в экономике 11 тысяч человек, но, фактически, по данным пенсионного фонда — 4,7 тысяч человек, то есть безработица составляет не 2,7%, а все 45%. Смертность превышает рождаемость, население убывает, средняя зарплата 28 тысяч рублей, но фактически — 10-12 тысяч», — говорится в письме.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв