В Удмуртии за счёт «Платона» отремонтировали два моста

До конца года в Удмуртии за счёт системы будут отремонтированы ещё три мостовых перехода.
В Удмуртии за счёт «Платона» отремонтировали два моста
Фото: izvestiaur.ru

В Удмуртии открыли движение по двум мостам, отремонтированным за счёт государственной системы «Платон», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Среди отремонтированных объектов — мост через Кильмезь длиной более 130 метров на дороге Игра — Селты — Сюмси — гр. Кировской области — Гура — Зятцы, интенсивность движения превышает 700 автомобилей в сутки и показатель растёт. Мост построили ещё в 1990-е, на ремонт потратили более 40 миллионов рублей.

Другой отремонтированный мост проходит через Чепцу, он находится на трассе Глазов — Яр — Пудем. Интенсивность движения — более 1000 автомобилей сутки. Когда на объекте разрушились промежуточные опоры, движение было ограничено до одной полосы. На ремонт выделили 65 миллионов рублей, сейчас движение восстановлено.

До конца года за счёт средств «Платона» завершат работы на мостовом переходе через Чепцу на въезде в Глазов. Помимо этого в 2018 году откроют движение ещё по двум мостам через Чепцу: на дороге Балезино — Сергино и на трассе Полом-Поломское.

Также Удмуртия получила более 200 миллионов рублей от государственной системы «/Платон» на реконструкцию дороги Костино — Камбарка.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел