В Госдуме выступили против приравнивания совместного проживания к браку
22 января 2018

В Госдуме выступили против приравнивания совместного проживания к браку

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который приравнивает совместное проживание мужчины и женщины в течение 5 лет к браку со всеми правами и обязанностями.

В Госдуме выступили против приравнивания совместного проживания к браку

Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отклонил вынесенный на рассмотрение законопроект, который приравнивает совместное проживание мужчины и женщины в течение 5 лет к браку, сообщает Интерфакс.

Против законопроекта выступила заместитель главы думского комитета Ольга Окунева. По её словам, срок совместного проживания взрослых людей без регистрации брака говорит лишь о том, что они продолжают проверять свои отношения. Дополнительно депутат отметила, что брак в РФ заключается только на добровольной основе.

Против подобной инициативы выступила и глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина. Внесённые предложения она назвала «вредительством», а также «ударом по стабильности государства».

Как сообщалось ранее в понедельник, член Совета Федерации Антон Беляков предложил ввести в Семейный кодекс понятие «фактические брачные отношения». Под данным определением сенатор предложил понимать «не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины», которые проживают совместно в течение 5 лет или в течение двух лет при наличии общего ребёнка или детей. Вместе с этим статусом, уточнил Беляков, проживающие совместно пары получат права и обязанности супругов, предусмотренные законодательством РФ.

Без юридического статуса проживающие вместе мужчины и женщины ставят себя в уязвимое положение, уверен сенатор.

Поделиться:
Добавить отзыв