После нападений на школы Яровая предложила закон о быстрой блокировке сайтов
22 января 2018

После нападений на школы Яровая предложила закон о быстрой блокировке сайтов

Ирина Яровая предлагает оперативно блокировать сайты с «опасной информацией». Её коллега Виталий Милонов предложил разрешить регистрацию в соцсетях только по паспортам.

После нападений на школы Яровая предложила закон о быстрой блокировке сайтов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с законодательной инициативой об оперативной досудебной блокировке сайтов, если опубликованная на них информация представляет опасность для детей или может склонять их к совершению преступлений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе депутата.

По действующему законодательству, сайты с опасным контентом должны удаляться в течение трёх дней. По словам Яровой, после удаления подобных сайтов появляются так называемые «зеркала» (полные копии сайта), которые удаляются в течение дня. Также Яровая предлагает наладить систему незамедлительного уведомления правоохранительных органов со стороны Роскомнадзора о появлении контента, «побуждающего детей к совершению противоправных действий».

Концепцию готовящегося законопроекта она намерена обсудить с экспертами.

Другую инициативу по защите детей от «опасного контента» в Сети в понедельник предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предлагает разрешить регистрацию в соцсетях только по паспорту.

Инициативы депутатов появились сразу после трёх нападений в российских школах, произошедших на прошлой неделе.

Поделиться:
Добавить отзыв