Фильм про медвежонка Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских картин

Ранее Минкульт отказался выдавать картине прокатное удостоверение на дату, запланированную прокатчиками, из-за «иного фильма». По данным СМИ, речь идёт о российском фильме «Скиф».
Фильм про медвежонка Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских картин
Фото: manytorrents.pro

Кассовые сборы фильма «Приключения Паддингтона 2» в РФ на вечер 22 января составили почти 77 млн рублей, свидетельствуют данные Единой автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

В первый день проката (суббота, 20 января) картина заработала почти 31 млн рублей. Фильм посмотрели 110 тыс. зрителей на 4,4 тыс. сеансах. 21 января, картину посмотрели 166,5 тыс. зрителей, 5,2 тыс. сеансов.

Как отмечает РБК, наработка с сеанса (средний доход кинотеатров с каждого сеанса) у второй части «Приключений Паддингтона» за два дня составила, по данным ЕАИС, 7162 рублей. По этому показателю картина обошла российские фильмы, из-за которых Минкульт хотел перенести её премьеру с 18 января на 1 февраля.

За прошедшие выходные наработка с сеанса спортивной драмы «Движение вверх» равнялась 4514 рублей, наработка фэнтэзи «Скиф» в субботу-воскресенье составила 3674 рублей (картину посмотрели 88,3 тыс. зрителей). Наработка с сеанса стартовавшей в прокате ещё перед Новым годом картины «Три богатыря и принцесса Египта» в минувшие выходные составила 4876 рублей, наработка очередной части франшизы «Ёлки» по итогам выходных составила 4540 рублей.

17 января кинокомпания «Вольга» сообщила, что получила прокатное удостоверение на фильм «Приключения Паддингтона 2» на 1 февраля, хотя запрашивала его на 18 января. В Минкульте компании объяснили, что в этот день прокатное удостоверение получил «иной фильм». По данным СМИ, перенос премьеры картины про медвежонка был связан с началом проката российского фильма «Скиф».

На следующий день Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Минкульт в «грубом вмешательстве» в деятельность кинотеатров, а главу ведомства Владимира Мединского — в цензуре. Владельцы кинотеатров призвали главу правительства Дмитрия Медведева обратить внимание на ситуацию. Отвечая на критику, Мединский заявил, что будет делать всё в интересах российского кино, а «не в интересах Голливуда» (фильм про Паддингтона снимала британско-французская команда кинематографистов).

19 января в Минкульте прошло совещание с российскими продюсерами, прокатчиками и владельцами кинотеатров, на котором «Приключениям Паддингтона 2» всё же выдали прокатное удостоверение на 20 января.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел