В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина»
23 января 2018

В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина»

В КПРФ и вовсе считают, что фильм британского сатирика является частью информационной войны против России.

В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина»

Первый заместитель комитета Госдумы по культуре заслуженная артистка России Елена Драпеко нашла в комедии британского сатирика Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» экстремизм и требует провести юридическую экспертизу картины, сообщает РБК.

«Большей гадости я вообще никогда не видела. Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас идиот, и правители наши дураки. Всё извращено — от [нашего] гимна до [исторических] персонажей», — заявила Драпеко журналистам издания.

Депутат уверена, что премьеру фильма необходимо перенести для проверки, т. к. картина «специально разжигает рознь внутри нашего общества». В комитете Госдумы по культуре отметили, что цензуры в России нет, поэтому комментировать ещё не вышедший фильм не будут.

В КПРФ выступили за полный запрет показа картины в России. В партии считают, что фильм является частью информационной войны против РФ.

Ранее Минкультуры организовало закрытый показ фильма Ианнуччи для российских кинематографистов. Некоторые посмотревшие картину деятели культуры назвали её «оскорблением», «мерзостью» и попросили перенести премьеру на лето из-за годовщины победы в Сталинградской битве и предстоящих президентских выборов. Первоначально прокатное удостоверение фильму было выдано на 25 января.

«Смерть Сталина» рассказывает о борьбе за власть партийных начальников после смерти в 1953 году генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина. Борьба идёт между Никитой Хрущёвым, Георгием Маленковым, Василием Жуковым и сыном Сталина Василием.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв