Фигуристов Столбову и Букина не допустили на Олимпиаду-2018
23 января 2018

Фигуристов Столбову и Букина не допустили на Олимпиаду-2018

В Федерации фигурного катания на коньках РФ заявили, что фигуристы отстранены без объяснения причин.

Фигуристов Столбову и Букина не допустили на Олимпиаду-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил на Олимпиаду-2018 членов российской сборной по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

В федерации ссылаются на информацию, полученную от Олимпийского комитета России, при этом отмечают, что фигуристов отстранили от Игр без объяснения причин.

«Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры», — говорится в заявлении федерации.

Как сообщалось ранее во вторник, Олимпийский комитет РФ заявил о недопуске на Олимпиаду-2018 ведущих российских атлетов, в том числе Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Виктора Ана.

В начале декабря 2017 года МОК отстранил из-за допингового скандала сборную России от Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, разрешив при этом участвовать в соревнованиях отдельным российским спортсменам без атрибутики РФ. Вопросом допуска российских спортсменов на Игры занимается специальная комиссия МОК.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв