В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились двое соучастников
24 января 2018

В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились двое соучастников

Следствие задержала двух одноклассников нападавшего. В СК уверяют, что они помогли изготовить «коктейль Молотова» и следили за обстановкой в школе во время нападения.

В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились двое соучастников

По версии Следственного комитета, ученик, напавший на школу в Улан-Удэ с топором и «коктейлем Молотова», действовал вместе со своими одноклассниками, сообщается на сайте СКР.

19 января ученик 9-го класса школы №5 Улан-Удэ сначала поджёг кабинет, где проходил урок у семиклассников, а затем с топором и штык-ножом напал на пятерых школьников и учительницу.

«Преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму — 14 лет», — говорится в заявлении СК.

В Следственном комитете отмечают, что одноклассники нападавшего «разделяли настроение», а также знали о его планах и помогали изготовить бутылку с зажигательной смесью. Во время нападения они наблюдали за обстановкой, чтобы предупредить нападавшего об «опасности обнаружения преступных намерений».

Соучастники нападавшего уже задержаны. Им предъявлены обвинения.

После нападения на школу в Улан-Удэ Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «халатность». По версии следствия, мотивом нападения стала ненависть к другим ученикам школы и конфликт нападавших с преподавателями.

Поделиться:
Добавить отзыв