В Сарапуле пожарный спас соседей из горящего дома
24 января 2018

В Сарапуле пожарный спас соседей из горящего дома

Сержант внутренней службы вынес четверых человек на воздух до приезда коллег.

В Сарапуле пожарный спас соседей из горящего дома

В Сарапуле сержант внутренней службы, пожарный Сергей Фирулёв в свободное от службы время вывел четверых соседей из горящего дома, передает МЧС по Удмуртии.

Сообщение о возгорании поступило 21 января в 03:22. Сергей сразу оделся, выбежал на улицу и увидел, как полыхает кровля дома и бани его соседей. Он точно знал, что хозяева дома, поэтому не стал дожидаться приезда коллег и побежал спасать людей. Пожарный перепрыгнул через запертую калитку во двор, выбил ногой входную дверь и вбежал в дом. Горела кухня и ванная комната. Поиски затруднял густой дым, который заволок все комнаты.

Сергей успел вовремя, мужчина и женщина спали прямо рядом с горящими помещениями, поэтому успели потерять сознание. Сержант по очереди вынес пострадавших на свежий воздух, привел в чувство и разместил в своём доме. К тому времени прибыли дежурные отделения и потушили пожар.

На спасение соседей Сергею понадобилось 6 минут. Сам он сказал, что «это не более чем счастливый случай, и на его месте так бы поступил каждый».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв